Оловянный солдатик

Становись на расстрел, оловянный солдатик.
Не роняй горьких слез на сырую шанель.
Скоро время замрет на твоем циферблате
И останется лишь бесконечный тоннель.

Скоро серые пули пронзят твое тело,
Скоро кровь окропит обгоревший кирпич.
Только та, что любить тебя вечно хотела,
Бросит в синее небо свой горестный клич.

И губу закусив от невиданной боли
Устремит в облака свой растерянный взгляд.
Был ли шепот дождя или грохот прибоя
В этом мире, свихнувшемся сутки назад,

Где еще не стоял оловянный солдатик
На заре, у холодной кирпичной стены?
Было много надежд на большом циферблате
Их последней, оранжево-красной луны.


Рецензии