Когда снега кругом белеют...
Краснеют гордо снегири:
Рассядутся, порою, млеют,
Роняя ветви до земли.
Уже трясётся, коченеет
Звериный род по всем углам,
Но краснопёрых что-то греет,
Не отдавая холодам.
Не зря, познав вещей порядок,
Набравшись мудрости сполна,
Они бросают мякоть ягод,
Но выбирают семена.
Свидетельство о публикации №115122409788