Ностальгия

Вторник, не важно, прошел уже,
следующая среда, там интересней!
Там вроде ему ноги сломают,
хочу посмотреть, хочу поглядеть,
как зарастет, как будет отвратно,
как страшно от боли, но адекватно
боль узнавая он смог понять, он
смог даже увидеть сегодня себя
и стонами окруженный, не выбритый,
растрепанный с просторной душой,
с глазами внутри янтаря, отражая
золото гор редких пород из недр бытия.

Стал в глотке ноты искать, без нот,
без рук, без глотки, куда то орать,
орать за славу свою за имя свое,
за можно нельзя, за всех и за вас!
Умеренно расставил над и осталось
все то, что ласково имеет тебя.
Ну хоть не пусто, уже не беда.

Ноги зажили, кругом мокро, серо,
Санкт-Петербург, что Великий!
Встречает с утра, продавая слезы свои
за глоток солнца с Весной Декабря,
встречает сводными мостами, открыты пути!
Не важно, а важно ли, можно ли просто
взять и забыть, забыть про страх тех самых луж,
про серебро воды у порога, что воздух,
там им не жить, про то, что нет веры,
про верю, не верю, про тех, про себя, про меня.
Закроются двери, запомнятся тени,
любимое станет забытым, не навсегда.


Рецензии