В прошлое...
Вернуться в прошлое дремучими веками,
Там нашими прискорбными делами,
Себя освобождённым ощутить!
У ветра там услышать ворожбу,
Как пели птицы о любви весною,
Как травы набивалися волною,
Следы на древнем прочитать снегу.
Ходить бы там невидимым в толпе,
Признанья юноши подслушивая тайно,
Тысячелетней бабочки порханье
Вдруг ощутить на собственной щеке.
Рукой коснуться городских кручин,
Чей ветхий камень третий век забвенья,
Без Вашего слуги стихосложенья
Вчера б на День Рожденья получил!
Свидетельство о публикации №115122409675