Пропавший без вести!

Старый бродяга,тихонько бредёт.
По старому Арбату!Дух вольный,бродяжий несёт!
Он пороки свои,и пророков своих,держит в делах и словах!
Для него не ведомо слово такое,как Страх!
Его,он оставил,под Баграмом,в Афгане!
А годы войны,решил позабыть!Что делал,где был!
Где бит был врагом,где кормил вшей.Но он жив,но он цел!
И тихо идёт по Арбату,с блеском витрин,
Где на пальцах блеск,бриллиантов граней!
Сейчас он никто,на него пришло извещение давно.
Ты судьба расскажи,только кому?
Как был ранен,как оказался в плену!
И как,в отчаянии,рвал на теле бинты,
Когда америкосы,про него,снимали кино!
На Родине,для всех он пропал,прошли месяцы,годы!
Но никогда,у него не опускались руки,духам в угоду!
Настал момент!Одним рывком,броском на свободу!
И вот Россия!Разговоры про Долг,Совесть,Честь!
Но сами же послали,пацана,на верную смерть,
А он козырнув,лишь коротко ответил.Есть!


Рецензии