С тобой мы разные, как солнце и луна...
Как воды вешние и омута трясины,
Как ветер твой, недремлющий с утра,
Как мой туман, забившийся в низины.
Нам трудно вместе, сонце лун не ждёт,
Но всё ж ручьи сбегаются в долины,
Небесный шар свой начинает взлёт,
Где воцарили вечные глубины.
А вдруг ветра устанут от забот
И свет земной забудется тоскою-
Завою я в пустующий восток
Под вечно виноватою луною.
Свидетельство о публикации №115122409527