Остаточная демократия...

             *    *    *

Остаточная демократия,
Где гласность – лишь слова пустые,
Вот вам точнейшее понятие
О том, что нынче есть в России.

Форм европейских имитация
И азиатский строй по сути.
Раз это выбирает нация,
Пути другого ей не будет.

Виной тут не одни правители –
Всё обывательское стадо.
Так что хотите ль, не хотите ли,
Играть в величие не надо.

Не проведут такими трюками,
Как новосозданные БРИКи!
Похмельные да косорукие,
И лишь сырья запас великий.

Хотя все недра разворованы,
Но нету дел в прокуратуре.
Так олигархия основана
На политической «культуре».

3 октября 2011


Рецензии