Ночным невольником степи...
Я спотыкаясь брёл и, каюсь -
Мечтал о краешке Земли,
Хоть не надеялся, признаюсь.
Но тихо нашептал тростник,
Шурша усталыми листами:
«Иди, не бойся, по пути,
Меня касаяся руками.
И не пытайся треск цикад
Подсказки перевесть словами,
Твои проблемы невпопад
С их насекомными делами.
А ну-ка, глянь поверх меня!
Твой путь расчертан небесами,
Иди по ним и для тебя
В груди, в окошке, под ногами
Зажжётся темными ночами
Отныне до излёта лет
Там потаёнными огнями
Ничем неугасимый свет.
Свидетельство о публикации №115122409354