Весь город прокурен, в нём сыро и влажно,
Весь город прокурен, в нём сыро и влажно,
С деревьев опала листва,
Закончилась осень, но это неважно,
Декабрь вступает в права.
Вот иней под утро уже серебрится,
Дыханье дымком вновь парит,
На свежем морозе румянятся лица –
Зима нам навстречу летит.
Проветрится город от серого дыма
И свежим декабрьским днём
Заснежится небо, и новую зиму
Мы встретим бенгальским огнём.
Закружат снежинки над миром усталым,
Дороги устелют ковром,
И мир вдруг волшебным и радостным станет,
И всем будет весело в нём!
Декабрь, декабрь, зимы наступленье!
Дрожат на ветру провода,
За серым дождём чистоты искупленье
В снегах, за водою – вода.
Ушла тихо осень, декабрь ворвался
И нам о зиме объявил,
Последний листок, что на ветке остался
Об осени тоже забыл.
Декабрьский денёк, подари свою свежесть,
Пускай мы уткнулись в шарфы,
Но в зимней прохладе забавная нежность.
Без шуб опустели шкафы.
Вот первый снежок уже засеребрился,
Дыханье дымком вновь парит,
Вот свежий морозец румянит нам лица –
Зима нам навстречу летит!
Свидетельство о публикации №115122409343