Помни меня

Помни меня. Память за память, согласен?
А пока побудем немного врозь.
Без плотных мыслей из-за угла,
Что во всё горло, как жёсткая кость,
Не убьёшь их ни спиртом, ни маслом.

Не вытравишь, не выскребешь, не скроешь татуировкой,
Как незажившие старые шрамы.
Не встанешь просто из-за стола,
Как будто ты сыта ими
(или просто устала)...
Я совсем потеряла сноровку.

Меня давит в груди чёртов Гордиев узел
Неслучившихся, старых любовей, страстишек
(развязать бы его, разрубить!).
Я всех помню, но это так слишком,
Так замного, так топко,
И висит на мне мёртвым грузом.

А ты помни одну меня, помни.
Хочешь - лучшее, хочешь - правду.
Нам бы врозь хоть чуть-чуть побыть...
Мне без мыслей прожить это надо,
Пусть растроенно. Но ты помни, ты только помни.




2015 г.


Рецензии