Мечта

Пару строк о любви прочитав,
Ты уже представляешь, конечно,
Что реальностью станет мечта,
Если только желать её вечно.

Робко в дверь постучится чудо,
Он звонит тебе утром рано,
Говорит: Собирай чемоданы,
Мы уедем далеко отсюда!

Без меня, как без воздуха, знаю,
Задохнёшься на дне океана.
Посмотри, новый день расцветает
Посреди белоснежных туманов.

Истерзали кошмары, укоры,
По ночам не дают забыться.
Застилают тревожный взор
Искаженные гневом лица.

За лиловыми облаками
Расплываются башни дыма
И пылают мосты, что годами
Воздвигала ты между чужими.

Два билета в один конец.
Корабли, поезда,самолёты.
Ты попробуй, доверься мне,
Убежим, и никто не найдёт.

Что ещё может быть чудесней,
Чем в клубах придорожной пыли
Разогнавшись до одури с песней,
Устремиться к бескрайнему миру?

..Но растает холодным кристаллом
Мечтаний пустое семя,
И прозрачной водой сквозь пальцы
Потечёт безвозвратно время.

Заалеют снега на востоке,
Заколотится сердце в груди.
Час придёт. Он умчится далеко,
Оставляя тебя позади.


Рецензии