деду, Умнову Александру Михайловичу, и 473 полку,

Звезда упавшая вдали
Лицо солдата перед смертью
Он шёл в атаку в той ночи
И долг свой выполнил он с честью.

И командир полка погиб
Когда кольцо то прорывали
Холодной ночью февраля
И слёзы, слёзы застывали.

Кто с Богом, а кто с матом шли
И "дождь свинцовый" их  хлестал
Там , у Варшавского шоссе
Кто выжил, тот бы рассказал.

"И время лечит" , говорят
Но Вы сейчас тому не верьте
Там до сих пор они лежат
На той войне, в "долине смерти".

Долина смерти, Мосальский район, Калужской области. 14 февраля 1942 года.Долина реки "Лидия"


Рецензии