Туманные берега

Туманы  стлались  облаками,    
Молочная  неслась  река,
И  поседевшими  лесами
Её  петляли берега.

Звучали  соловья  печали,
Густыми  космами  ракит,               
Прикрыт  был  белыми  ночами
От  сглаза  царственный  гранит.

Дымы  тянулись  огоньками
Из  ельника  трескучим  сном,
Грузились  лодки  рыбаками;
Я на поросшем влажным  мхом бревне 
сидел,
Пытаясь  слухом,
Вобрать  чудесную  пору,
И  как  изнеженную  кожу
Рукой  поглаживал  кору. 


Рецензии