Интеграция
У Правды жестокое платье
И часто - суровы объятья.
Она - не кума и не сватья,
Не «добрая мачеха», - Мать.
Она терпелива и зорка,
Не сплетница, не фантазёрка
И в речи своей - не позёрка.
Её невозможно продать.
Купить её тоже не пробуй –
Хоть золота высшею прОбой,
Ни лаской, ни лестью, ни злобой,
Ни хитростью Правды не взять…
Ложь ищет себе легковерных
И пыжится в приторных перлах.
Слепому - до лампы, чей пряник,
И кто его щедрый посланник.
В такой интеграции, братцы,
Бухгалтеру не разобраться.
А Правде, - по правде: до фени
Замесы пустых словопрений…
24.12.2015. 22.25.
Свидетельство о публикации №115122409015