Бал Пушкинский. Сонет
ученику 4 класса посвящаю.
Открылись двери Пушкинского бала:
Изысканный парад, как сто чудес.
Восторг и восхищенье - полонез.
Волнующее двести лет начало.
Чарующие звуки лил оркестр.
Улыбки, банты, бабочки порхали.
Круженью вальса - шквал оваций зала -
Награда за оказанную честь.
Искусство править бал - другим пример.
Ласкали слух цыганские напевы,
А огненные танцы звали в небо.
Пленило всех изящество манер
Галантных кавалеров - юным девам.
Промчалась сказка дивная, как небыль.
Первоначальный вариант:
Бал Пушкинский. Волшебные моменты.
Парад изысканный - как сто чудес.
И замер зал. Начало. Полонез...
Восторг и восхищенье, комплименты!
Чарующие звуки льёт оркестр.
Улыбки, банты, бабочки и ленты -
В круженье вальса. Взрыв - аплодисменты!
Ликует зал! Похвально и не лесть.
Стихи и песни гения звучали.
Мазурку танцевали малыши.
Цыганский танец огненный вначале.
Такому балу Пушкин был бы рад.
Родители и гости от души
За всё учителей благодарят.
Пушкинский бал проходил 23.12.2015
В начальной школе № 1811 города Москвы.
Учитель Шпагина Виктория Марковна
Музыкальный руководитель Елена Валентиновна.
Свидетельство о публикации №115122408859
http://www.stihi.ru/2017/02/20/3017
Клуб Золотое Сечение 22.02.2017 15:29 Заявить о нарушении