Одной провинциальной поэтессе

Ты когда-то писала стихи,
Как пейзажи осеннего сада,
Фонарей затепляя рожки
Вдоль аллейной, сквозной колоннады.

Ты лепила слова наобум:
По наитию, но как придётся.
Этих строк дребезжала латунь,
Как предвзятого цензора отзыв.

И красивостей множество луж,
От бессмысленности фанатея,
Горячило, как тиф, как коклюш,
Не являясь, увы, панацеей

От болезни безумной души,
От упрямства (тем паче - застоя).
Понапрасну в стогу ворошить,
Инфантильного псевдо героя

Создавая, и прячась за ним, -
Вот твой стиль. Как он амбициозен,
Предсказуем и неистребим,
Словно рифмица "розы - морозы"!

4.02.2007. TSV


Рецензии