Когда-нибудь я точно умру

Когда-нибудь я точно умру
От болезни иль скуки - не знаю,
Но жду,
Что опустятся руки
И не встану уже по утру.

Когда-нибудь я точно умру,
Дышать перестану,
Остыну
В плену
Своих жалких пороков,
Спускаясь ко дну.

Когда-нибудь я просто уйду,
Не туда сверну,
Оглянусь
И во тьму
Беззаветно душу пущю.

Когда-нибудь, но не сейчас
Потому,
Что страдать за вас
Предначертано мне одному.

Когда-то меня было мало,
И слабо
Сердце билось мое,
И крови
Мало давало оно.

Но время пришло
И, вот же -
В пекло его!
Срочно!
Цепями сковать прочно,
Чтоб запомнил место свое!

Плети взлетали часто,
Но опускались напрасно,
Полосуя тело мое.
Кровью
Брызги летели больно,
И в этот момент я понял,
Что когда-то я точно умру.

И не от болезни
Иль скуки,
И не от-того, что опустятся руки
И не встану уже по утру,

А от вашей злобы
И мрака,
Что жизнь сосут без остатка,
Душу съедая мою.
 


Рецензии