Связист

Вот так лежать и пить горелый воздух,
И быть на связи с небом и землёй…
В наушниках, морзянки редкий шорох
Мне говорит, что немец под Москвой.

Вот надо мной, склоняется берёза,
Как медсестра над раненым бойцом
С заснеженным бинтом и без наркоза,
Где покосилась даль, как отчий дом,

Вот так лежать и пить белёсый воздух…
Радиосвязь стрекочет в облака,
Где по весне, берёзы дальний шорох,
Летит ко мне с дыханьем мотылька.

                2015

               


Рецензии