Солдатская песня

По полям пылит дорога,
Сабля в ножнах на ремне.
Я к родимому порогу
Возвращаюсь на коне.

Позади земля иная,
Солнце клонится вдали...
Ты встречай меня, родная,
Скатерть белую стели.

Накрывай на стол скорее,
Дай мне доброго вина!
Голос твой меня согреет,
Душу высветит до дна.

Одолел в бою врага я,
Над Отчизной тишина...
Что ж ты плачешь, дорогая?
Что задумчива, жена?


Рецензии