326. Петушок-гребешок

        Громко крыльями стучит ....
        Ку-ка-ре-ку,-он кричит!
        Красные серёжки ....
        Жёлтые сапожки!

        С гребнем он на голове.
        Ходит по двору в траве.
        Он задира,ой большой!
        А раскрашен,как герой!

        Хвост его,красивей нет,
        Словно всех цветов букет!
        Любит зёрна он клевать,
        Кукареку,напевать!

        Как король в стаде курей,
        Он защитник их детей!
        Вот такой наш петушок ...
        Он для кур,большой дружок!
       


Рецензии