случай у метро

Шива рушит
Лакшми созидает,
Выхожу из метро
Нехотя.
С неба скученно
падают капли
Серый день
догорает зазря.
Под дождём волочусь
Остывая,
В небытие, пустоту.
Лакшми хвать за плечо осторожно
Эй, постой! Подожди!
Я иду
Но,
Поднимаю глаза -
взгляд напротив
Не грусти и привет,
что с тобой
Безоружно по-детски,
так просто -
Протянул мне навстречу ладонь
Он смеётся, я только моргаю
Говорит,
это лишь полоса.
Ты чудесная!
И обнимает.
И уходит в метро не спеша.


Рецензии