Строгий доктор

На сегодня наш пострел
Доктором быть захотел:
С кухни ложки он несёт-
Требует открыть мне рот.

- АААА!- уж доктор мой твердит
И выносит свой вердикт!
Ставит градусник из ложки
И на лоб кладёт ладошку.

А у мишки носик тёмный
И ещё животик твёрдый,
И закрыт накрепко рот -
К горлу доступ не даёт,

Вид имеет очень бледный...
Вот мишутка у нас вредный !
"Доктор" в солнечных очках
Строго смотрит на нас так.

А потом вдруг рассмеялся,
Обнял крепко и прижался -
Хватит, бабушка, болеть,
Будем книжки мы смотреть!


Рецензии