отпустить

Отпустить бы тебя. Сломаться и отпустить.
И нестись к другим берегам во всю свою прыть,
Не жалея, не плача и не зовя.
Раскинув руки, встать одной на корму корабля,
Благодаря за то, что смогла полюбить.

Отпустить бы, и ливень под крышами переждать.
И не думать о том, с кем ты будешь делить кровать.
Что расскажешь шутку не мне, а кому-то ещё,
Поцелуешь чужие губы, чужое плечо.
Станешь чужим для меня, повернув время вспять.

Отпустить бы, остановить этот страшный поток,
Когда в воздухе между нами висят злоба, тоска, упрек,
Когда бессердечен вечерний комнатный полумрак.
Выдрать с корнем, стереть, отпустить тебя как?
Я лежу. Бездна смотрит в мои глаза сквозь потолок.


Рецензии