Гадание

В зеркало девушка смотрится ночью,
Видимо, чтобы судьбу угадать,
Вглубь устремляются карие очи,
Что же там хочет она увидать?

Пламя свечи на ветру колыхалось,
В танце своем вдохновенно дразня,
И язычками оно отражалось
В зеркале девы, загадкой пьяня.

Замерло сердце в томленьи и страхе,
Чаще забившись под полной луной,
Парень явился ей в красной рубахе
И прошептал ей: "Я буду с тобой!"

С тех самых пор она ждет - не дождется,
Скоро ли встреча придет наяву,
Или же сном лишь ее обернется,
Чтобы потешить худую молву...

24.12.15(21:23)


Рецензии