В ладонях
На два часа я спрячу взор.
Ты, босоногая девчонка,
Зачаровала мой простор.
Зима в окно стучала звонко
Своим холодным кулачком.
От слепоты так мало толку -
Души касаешься лицом,
А об любовь ломаешь ногти.
Воспоминания - позор.
Я слышу стук. Кусаю локти,
Разбитый в зеркале позёр.
Приметы трещину не вижу.
Мне на колени влезет кот.
Люблю тебя. И ненавижу.
Сегодня с жизнью не везёт.
Я прячу зрение в лодчонках,
На небосводе взгляда - ночь,
И босоногая девчонка
Вслед за зимой уходит прочь…
Свидетельство о публикации №115122408017