Per aspera ad astra

Удаление объектов друг от друга знаменуется
увеличением дистанции, но то пространство,
что между ними остается на тех же улицах,
представляет собой невозможность исчезновения постоянства
субстратов, материй и их совокупностей. Та протяженность,
что отделяет первое от второго, сама говорит
за себя. Любую точку характеризует склонность
быть линией соединенной с другой такой же, что пустоте претит.

Точно так и я, будучи каплей чернил на бумаге,
все пытаюсь линию заветную провести, обозначив
свое присутствие, забывая о тщетности данного начинания.
Я всего лишь вкрапление, лишенное собственных качеств.
Мой дом - сугубо место действующего нахождения,
мои помыслы рождены под давлением страха, боязни и непонимания.
Взор, смотрящий сквозь линзы оптические, пренебрежением
преисполнен по причине моего же физического увядания.

Сухость ментальных опор скоро не сможет сдерживать
фундамент моего рефлексивного сознания, что станет триумфом натиска.
В самом элементарном уравнении я делимое, чья помешанность
не дает мне делителем стать. Прогибаясь под математикой
я останусь все той же точкой, одной из частей, мелочью, составляющей.
Не поймите неверно. Я боролся, борюсь и, пожалуй, продолжу.
Но порою кажется, будто вовсе не прекращается
ничего, что когда-либо было начато. Жить ложью

суть не выхода, но суть долговременной отсрочки
того момента, когда материально-вещественный мир будет вынесен
за скобки. По этой причине инертны не только строчки,
но и интенция человека-точки, пишущего от своего имени.
Я бы так хотел оправдываться расстояниями, словно мои лишения
- это сугубо их вина, что причина не в моих сомнениях.
Возможно, я и независим от постороннего мнения,
однако есть сложности с распознаванием такового в условиях времени.

Многие были, некоторые из них до сих пор, мне дороги и близки,
и, упустив внушительное количество возможностей,
я мечусь между двух трактовок, интерпретаций тоски:
кто же из нас переменной был сократившейся в уравнительном тождестве.
Моя отправная точка, моя первая ступень суть нулевого
вектора. Мои желания давно уже обусловил дедушка
Фройд. Раковина ушная желает улавливать прибоя
лишь звуки и никакие прочие, даже если то нотки лестные.

Один из людей, что далек метрически, но близок в плане
эмоциональном изучает латынь учебной программе согласно.
Есть пример он нарушения канонов геометрических, являющихся ранее
данностью: будучи в одной плоскости, мы находимся в разных.
Сам же я, пытаясь узнать ее (вот и проговорился об одном из людей),
попутно знания черпаю из области мертвой лингвистики, где гласные
так схожи с их визави из нашего обихода, то есть с формой идей.
Прорываясь сквозь аспекты бытия, я в мыслях держу:"Per aspera ad astra*".



* "Через тернии к звездам." (лат.)


Рецензии