Бывают слова

Бывают слова - открывают глаза.
Вжимают по сердцу слова-тормоза.
Слова, от которых стремишься укрыться,
Слова, как внезапная с неба гроза.

Слова-маяки и слова-полюса.
Слова-обереги, слова-образа.
Но даже за самой тишайшей молитвой
Словесных препятствий стоит полоса.

И если баранов считаешь до ста,
Внутри тебя спорят твои голоса.
Попробуй поставить хоть раз их на паузу.
Секунда без мыслей не так уж проста?

Бывают слова - открывают глаза.
И вот уж улыбкой искрится слеза.
Слова ни в кого не кидай, словно камни.
Сумей из них лестницу в счастье связать.

24.12.15


Рецензии