Смерть в Рунете

Поэт  ушёл 
и  на  нападки
уже  не  в  силах  отвечать...
На  виртуальные  тетрадки
бросает  всполохи  свеча.

На  злые  отклики  не  сможет
найти  своих  красивых  слов...
Он  здесь  стоял  –
один  –
без  кожи  –
под  микроскопами  врагов.

А  рядом  корчились  подонки,
и  проходящий  мимо  сброд
считал  своим  священным  долгом
глумиться,
встав  под  звёздный  свод.

Марали,  гадили,  кусали...
но, –  удаляй-не-удаляй, –
они  опять  его  читали!.. –
и  снова  грязь,
и  снова  лай!..

              Теперь  спокойна  тьма,  и  твари
              довольны  всем, –
              поэта  нет.....
              Никто  уже  не  испохабит
              с  его  страниц
              идущий  свет
   


Рецензии
Хорошо написано! Именно метко!

Лидия Дунай   28.12.2015 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Рад, что откликнулось!
Вадим

Вадим Овчинников   28.12.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.