Порой, скучая дома в непогоду...
Засунув тело тесно в благодать,
Я мыслью улетаю на природу,
Чтобы ей, милой, должное отдать…
Какою частью мы б могли гордиться,
Там очутившись, вдруг оставив кров,
Чтобы «Страна берёзового ситца»
Не плакала от наших «топоров»?
Увы! Увы! Мы постоянно гадим,
Поганим всё и вся – наперечёт,
Зажмурившись, с любою грязью ладим…
Так в слепоте жизнь тихо и течёт…
Что внукам мы оставим напоследки,
Когда уйдём в печальный невозврат?
Ударные лихие пятилетки
И бесконечный падальщиков ряд?..
………………………………………
Что я всё о тревогах и болячках?
Открыл глаза пошире неспроста:
Зимою мчусь по тундре на собачках,
А летом – на колёсах… Красота!!!
« «» «
ГВИ Май2015г.
Свидетельство о публикации №115122407724