День проходит, вечер мчится

 *  *  *
Сплю и вижу я рыдаю,
Как во сне проходят дни
У окна сижу, страдаю,
Вижу счастье впереди.

Мир восхода, мир- природа!
От чудес, прикосновений
Происходит непогода,
Всё от взрыва, осуждения.

Сплю и вижу, не молчу,-
Как кругом тебя гоняют,
На собаку всё кричу,-
Слышу я, как оскарбляют.

День проходит, вечер мчится
У порога друг стоит,
В дверь тихонько он стучится,
Ветром гонит, не молчит.

Вот пора! Любовь и слёзы,-
Милый друг, чего сказать
Не растут здесь больше розы,
Дождь и снег...., не передать

Мир восхода, непогода
Всё в душе кипит порой,
Быть от алчности, невзгода
Бродит возле над душой.


Рецензии