Кто же сердце моё там царапает

Время капает, капает, капает,
В бесконечностей снах как витийствуя,
И царапает душу, царапает,
То неистово, то как не истово.
Дабы жизнь не казалась малиною
Перцовались чтоб наши дыхания,
Бытие проявлялось картиною,
Вся сотканная словно страданием.

Так с момента рождения самого
Наши выдохи пляшут калечностью,
Редко чтобы цветочной как радугой,
Чаще вывихом с болей картечностей.

Иногда в тишине пригорюнишься,
Проклиная беспутного Хроноса,
Но не долго, не долго ты нюнишься
У барьера что тоньше и волоса.

На поступок ты как бы решаешься,
/Сны бездействия смерти подобные/
Изнутри, исподволь зачинаешься
Вьёшь копыта подковами новыми.

До чего же мы всё ж духовитые,
Ну ни раз не ослы "буридановы",
То, что дышит покоем, транзитное,
Выбираем - пропал или панове.

Так мы жаждем крупицу медовую,
Омерцанную снов многоточьями,
Что в безумья ныряем рисковые,
Даже если и сердцу быть клочьями.

А они, те что чувствам искомые,
Им терзания нас как до лампочки,
Всё что сочно в мгновениях, знойное
Всё у них ведь, противненьких лапочках.

Почему так реальность устроенна,
Что одни только мы вечно мечемся,
Только наши дыханья нестройные,
Да ещё и об них мы калечимся.

Время капает, капает, капает,
В бесконечностей снах как витийствуя,
И царапает душу, царапает,
То неистово, то как не истово.

Будь что будет, ведь что-то ж и сбудется,
В сумасшествие снов лишь бы ввергнуться,
Или танец пронзаний закружится,
Иль навечно волненьям померкнуться.

Время капает, капает, капает,
Уж и финиша реется ленточка,
Кто же сердце моё там царапает,
Неужели же тенью отвертится...
/Альбатрос/


Рецензии