Огненный Агнец

Переплетение метаний
И света тысячи теней
Сольётся, пламенем съедая
Слова былых учителей
Об искривлённости пространства
И памяти державных лет.

Во мне желание продраться
И выбраться на жадный свет,
Попутно всё в себя вбирая
И выдирая клочья слов
Из злобных косяков пираний,
Их умножая на число
Богов, кололо полым жалом
В ужасном крике: "боли нет".

И непонятно: то ли ждало
Скупое время, то ли век
Пространства был настолько гадок,
Что карту неба переврал,
Переведя в застой, упадок
И бесконечный перевал,
В котором скалится скалистость
Калибром ядерных ракет.

Из мира, будто из канистры,
Всё выливается на свет.


Рецензии