Наполнить пустоту

В окно стучит озябшая берёзка.
Всё обнимает вечер, и молчит.
Мгновенья упадут слезами воска
С последней догорающей свечи.

Когда застынут звуки во вселенной,
Оставив недосказанность стихов,
Окажется, за этой переменой
Всего лишь искупление грехов.

Как плёнка старая действительность порвётся,
Золой развеет догоревшую мечту.
Но на востоке новый день начнётся,
Чтоб рифмами наполнить пустоту.


Рецензии