Кусочек зимы

Бывает, - так и случается -
птицы летят на юг,
а после, когда возвращаются,
подснежник всходит вдруг,

и ты понимать начинаешь,
что птицы - вестники смерти,
но ты просто так все это знаешь
и оставляешь снег жертвой..

В итоге приходит лето,
все страшно цветным становится,
солнце в глаза бьет светом,
про снег даже мысли не вспомнится.

Я поборол все это:
когда зима началась
набрал белого-белого цвета
в белый-пребелый таз.

И взяв этот таз домой,
засунув его в мороз,
я стал ему как родной,
потом всю жизнь с ним и рос.

И если каждый возьмет
по тазу снега в зиму,
а кто-то возьмет и лед,
окажемся мы в Раю.

Мы сами сможем решать,
когда лето, когда зима, -
и не стану я вам мешать
делать зиму всегда-всегда, -

сможем судьбу вершить
любую, другую, чужую.
А возможно не смогут жить
эти люди в зиму такую,

тогда станем мы нелюдями,
превратимся в других существ,
но не будем мы за дверями
искать "без зимы хоть место".

Так что, давайте возьмем
кусочек лишний зимы,
чтоб зима была хотя б в нем,
в морозильнике, где и мы.


Рецензии