Русская осень

Рус­ская осень, од­на­ко, прек­расна!
Гроздья ря­бины в со­сед­нем са­ду
Яр­ки­ми пят­на­ми в се­рос­ти праз­дной
Взгляд прив­ле­ка­ют. Я ти­хо иду.

Жух­лые листья шур­шат под но­гами,
Па­да­ют кап­ли за ши­ворот мне;
Тра­вы су­хие соб­ра­ли сто­гами.
Осень "го­рит" в крас­но-жел­том ог­не.


Рецензии