Русский стяг

 Пред русским стягом станьте на колено,

на нем Нерукотворный светлый Лик,

с ним Русь прошла сквозь огненные стены,

его побед тернистый путь велик.



В него вонзались огненные стрелы,

и пули пробивали много раз,

его спасали закрывая телом,

солдаты жизнь отдавшие за нас.



В походном марше или на привале,

в боях кровавых вел нас к славе стяг,

и русский дух в боях мы тех ковали,

с ним был не страшен нам коварный враг.



Пред русским стягом станьте на колено,

склоните головы в молчании о тех,

кто пал за Родину и презирал измену,

и почитал предательство за грех.



Живой души божественное пламя,

нас вдохновляет мужеством без слов,

и снова воины становятся под знамя,

чтоб защитить своей Отчизны кров.



Суворов, Ушаков, Кутузов, Жуков,

запечатлен историей ваш след,

вы жизни не жалели ради внуков,

благословенные родители побед.



Пред русским стягом станьте на колено,

оно оплачено слезами матерей,

нам лучше смерть от пуль, чем рабство плена,

в нас дух свободы северных морей.



О, Русь святая! На ветру трепещет,

твой боевой непокоренный стяг,

и Слава Богу есть на свете вещи,

что выше всяких ощутимых благ!



 

 

 


Рецензии
"и Слава Богу есть на свете вещи,
что выше всяких ощутимых благ!"
Есть, Олег, есть! Это любовь к Богу, и Отчизне, любовь к предкам и детям. Всё на любви держится!

Валентина Назарова 3   25.12.2015 15:39     Заявить о нарушении