наблюдения
не изменил мой мир.
Вот та же ёлка в кудрявых огнях,
так же горит камин,
и место моё за общим столом
не занял никто другой,
и тишины вечерней шелом
домашний хранит покой.
Эхом аукнулся в сердце испуг,
выпустил пар гудком,
выпала толстая книга из рук-
я огляделась кругом.
И что? Всё та же ёлка в огнях,
так же трещит камин.
Камень брошенный прямо в меня
не изменил мой мир.
И только отражение моё
меня в себе никак не признаёт.
***
Моё гнездо засыпал новый снег.
Улёгся пухлой горкой надо мною.
Ответов на вопрос- Что будет? - нет.
Но что-нибудь да сбудется весной.
И как-нибудь - ползком, и вплавь, и вброд,
по пояс, по колено по сугробам,
по льду особых иглистых пород,
по сильным холодам высокой пробы,
то пО ветру, то ветра супротив,
от стужи безнадёжно засыпая,
не ожидая светлых перспектив,
но думая, что выведет кривая-
я доживу до света и тепла.
Но кем я стану- это неизвестно.
И то, что я совсем другой была,
той новой мне не будет интересно.
Свидетельство о публикации №115122407232