Поездка в Ярославль

Могучей плавною в теченье —
Такой предстала предо мной
Река в лазоревом свеченье,
С певучей ласковой волной.

Виднелся берег отдалённо,
Желтели кромкою пески,
Прозрачный воздух несолёный
Прохладу разносил реки.

По Волге-матушке движенье:
Плывут, белея, корабли,
По берегам весны творенье —
Убранство русское земли.

Где Которосль впадает в Волгу,
Основан город Ярославль.
С Россией он прошёл путь долгий,
Историю страны вобрав.

Из камня стройные строенья
Доносят славу мастеров,
И многочисленны творенья
В сиянье ярком куполов.

Град был на гребне всех событий,
И в трудный для России час,
В час знаковых кровопролитий,
Был слышен Ярославля глас.

На Куликовское сраженье
Поставлен под знамёна полк;
Пожарский в Смуту с ополченьем
Стоял здесь лагерем у вод;

Достойных сыновей отправил
На бой с фашизмом Ярославль.
Те годы боевые славим,
Их в книгу памяти вписав.

Промчался день так незаметно,
Спешим опять в свои края.
О, сколько уголков заветных
Нам дарит русская земля!


Рецензии
Ирина! Прекрасна Волга-красавица в вашем исполнении!!! Привет с берегов Волги-матушки, из Саратова! С увжением

Любовь Питаева   12.03.2016 17:33     Заявить о нарушении
Очень приятно, Любовь, получить отклик из Саратова!
Благодарю!

С уважением,
Ирина

Ирина Крымова   12.03.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.