Город. сон
Похожа на головку сыра,
ночной фиксируя пейзаж
сквозь хмурооблачный витраж,
луна восходит. Дивный город,
преодолевший мрак и голод,
войну и жгучий блеск штыков,
и сталь кандальную оков,
лежит во мгле и словно дышит,
качая улицы и крыши,
скульптуры, шпили и мосты,
картин нетленные холсты.
Расплывшийся изящной кляксой,
округло-выпуклой, как капсюль,
вращая жизни колесо,
в очередной впадает сон,
в котором пасмурно и сыро -
похожа на головку сыра,
восходит полная луна...
М.Ольгин Санкт-Петербург 24.12.2015г.
Свидетельство о публикации №115122406843