Лишь под вином

Сгусток тьмы, воды - волна,
Летит по небу туча.
И так ужасна, и родна,
И нет ничего лучше.

Грады, ливни.. Под вино -
Романтика, что тут сказать -
Никто не запрещал его.
Никто не запрещал мечтать.

Дождь каплей избивает
Неву и все твои мечты,
Но под вино мечты не тают,
Мечты рисуешь ты.

Мечты и сны рисуешь
Других людей, а жаль..
Свои же ты не видишь -
И в этом вся печаль.

Но ты вино глотаешь,
Дальше по небу идешь,
Ведь главное узнаешь,
Когда свой смысл ты найдешь.

И веришь безобразно,
Что сможешь же его найти.
И ищешь все ты страстно,
Свой смысл хочешь обрести.

Но все никак не сходится,
Не получается, не отыскать.
Без смысла нам придется
Уйти, все побросать?

Покинуть этот мир,
Покинуть этих птиц?
Прийти однажды в тир,
Взять и застрелиться?

Нет, ты не сможешь,
Не сможешь покинуть
Дожди и свою кожу,
Не сможешь ты сгинуть.

Смириться ты сможешь.
И лежа под вином,
Смотря в любимый дождь,
Найдешь свой смысл в нем.


Рецензии