Новый год 2016 и кризис
Пора, когда с утра и до зари
На новогодних ёлках засверкают
Гирлянды, шишки, фонари.
И мне, друзья, опять охота
Вас всех чуть-чуть побаловать.
Придумать всё же должен что-то,
Чтоб в грязь лицом не спасовать.
Уходит год Козы - едва ли рады.
Ведь доллар подскочил в цене.
Египет, Турция – кто там ещё в опале?
Но ведь «рогатой» уже по бороде!
А это нам, увы, не изменить.
Ведь за рога её не привязать.
Но звёзды продолжают нам светить,
Год обезьяны будем мы встречать.
И что же нам приматы обещают?
За что бокал с шампанским поднимать?
Увы, нас сентябрём уже стращают...
Голосовать придётся, чтоб бананы получать.
А те, кого мы изберём,
Придя во власть - своё навяжут мнение:
Что мы ещё прекрасно заживём,
Когда освоим импорт…замещение.
Но я пожалуй, всё ж, не соглашусь
Ведь кризис ощущаю на себе
Как обезьяна я уже верчусь
И за окном плюс десять в декабре.
И пусть невзгоды, нам перекосят рожи.
Так что, на обезьян станем похожи.
Я вам скажу: «Унывать по жизни - нельзя!
Счастья, удачи желаю друзья!»
А что ещё вам пожелать?
Талантов вам не занимать.
Себе любых желаний загадайте
И Новый год с улыбками встречайте!
Свидетельство о публикации №115122406798