ночь

рваные ритмы дождя по крышам,
вечер скучающий и холодный,
капли стучат по дорогам тише,
тучи плывут не спеша над городом.
кружево звёзд, фонарей миганье,
мягко и вкрадчиво тень сгущается.
ночь, еле слышно её признанье:
может быть всё ещё начинается.
диска луны круженье плавное,
веток качание в такт под небом.
будто послание запоздалое -
белый конверт, пролетевший по ветру.


Рецензии