Я не знаю

Я не знаю кого любить,
что мне делать да как мне жить,
и не знаю, могу ли судить
о том, кого мне любить.

Я не знаю о смысле жизни,
я не знаю кто есть поэт,
почему я живу столько лет,
не могу отказаться от жизни.

Я не знаю о правде и лжи,
что есть плохого, а что хорошего,
почему все живут поношенными,
говорят, что здесь много лжи.

Я не знаю как мне учиться,
на ошибках ли, на своих,
я не знаю предметов родных
да и нужно ли мне учиться.

Я не знаю как побороть
подростковый максимализм,
вряд ли поможет клизма.
А нужно его побороть?

Я не знаю нужны ли дети,
ведь от них хлопот столько,
но когда рождаются только,
говорят, понимаешь - дети.

Я не знаю за что спасибо
и кому я должен сказать,
но мне хочется просто встать,
поклониться, сказав: спасибо.

Я не знаю есть ли Бог,
я не знаю верить ли мне,
но тогда почему на дне
люди есть, если есть Бог.

Я не знаю чего ответить
на ваши вопросы, ваши задачи,
почему людей столько плачет,
кто за это должен ответить.

Я не знаю, не знаю, не знаю
почему я все это не знаю,
я не знаю что вообще знаю,
я не знаю, не знаю, не знаю.


Рецензии