Исповедь

1

Я хочу неистово любить,
Чтоб сердце пронзенное
Никогда не смогло забыть
Его. Непревзойденного.

Но пройдут месяцы, года
Сотрется прекрасный образ…
Буду ли я поэтом тогда?
Интересный вопрос.

Поэт – воин красоты,
Он не может бросить всё.
Будет много пустоты,
За стихи отдать всё.

Я не знаю, готова ли я
Уйти или остаться.
Наверно заставят меня
Как отшельника скитаться…

Не буду прощаться.
Кажется, я не ухожу.
Я хочу остаться,
Я всё расскажу!

Пусть будет больно,
Не впервое сердце разрывать!
Ему не быть в покое!
Оно не хочет умирать!

Уйти – значит умереть.
Остаться – дальше гореть.
Что выбрать? Путь в никуда.
Не стать мне обычной никогда.

Не примут меня люди,
Скажут: «Ты другая
Мы дружить не будем –
Это жизнь такая».

Нет, я не боюсь.
Воин не может бояться.
Я лишь в душе смеюсь –
Как над собой не смяться?

Ни друзей, ни врагов, ни любви,
Пустота и скука внутри.
Будущее темнее ночи,
И чего-то хочется очень...

Я сама во всем виновата.
Я всё отдала стихам.
Вот она – расплата
Рвать душу пополам.

Я и это переживу
Времена не выбирают.
Только всех прошу:
Пусть меня не забывают!

Я где-то, где-то рядом –
Наблюдаю за вами!
Своим скучным взглядом,
Захлебываясь стихами.

Простите мне мои грехи,
Хоть и вы не боги.
Не прошу читать мои стихи
Или делать зароки...

2

Не надо ревновать напрасно
Любимый…  где он?
По-моему итак ясно –
Это сон.

И не зачем изливать душу,
Стихи – это бред.
Что вы, я не струшу
Я ведь… поэт.

Такой профессии нет!
Этому не учат нигде!
Это бред, бред, бред!
Пора понять уже мне.

И разум, говоря с душою
Утверждает рьяно:
«Ты стала уже большая,
А ведешь себя как пьяная!

Признаешься в любви… Кому?!
Тратишь жизнь напрасно!
Мне кажется потому,
Что это тебе ясно.

Ты закрываешь глаза
На все происходящее.
Помнишь, я сказал
Все – приходящее?

Так давай, сестрица,
Хватит летать.
Пора с миром сразиться
Свой ум показать!»

Он прав. Нет, я не ухожу!..
Я на время оставляю.
И больше ничего не скажу
Только… до свиданья!


Рецензии