Четвероногому другу...
На свете нет верней четвероногих.
Вот кто уж не забудет, не уйдет,
И не предаст, в отличие от многих!
В глухом лесу, в горах тебя найдет.
И в трудный миг лизнет тихонько в ухо
Своим шершавым, мокрым языком...
О, Боже мой, какая это мука,
Что не войдёшь ты больше в этот дом!
Не будешь с нами на катамаране
Через пороги трудно проходить
И нам показывать своё старанье:
Дрова к костру и миски приносить.
Не ляжешь осторожно у порога —
Навек закрылись умные глаза...
Как тяжела мне без тебя дорога
В осенний лес... И кто бы подсказал,
Как справиться с таким воспоминаньем?
Но беспощадно памяти кино:
Живым собачьим, добрым пониманием
Ты весь со мной, хоть нет тебя давно.
.................................
Я до конца спасти тебя старалась,
Но старость обрывает жизни бег.
И только сожалеть теперь осталось,
Что короток всегда собачий век.
И по ночам лишь будешь часто сниться,
Хотя по жизни — ты всегда со мной!
И, если что-то страшное случится,
Незримо встанешь стражем за спиной!
Фотография автора
Свидетельство о публикации №115122406503
......................http://stihi.ru/2023/12/31/5352.........................
Всего самого доброго! С теплом души и уважением. Людмила.
Людмила Гольцова 02.02.2024 07:27 Заявить о нарушении
С благодарным теплом,
Ольга Весновская 02.02.2024 15:17 Заявить о нарушении