Ветреный набросок
вдоль дороги
Серебрятся тополя.
Мчится
ветер
босоногий,
Озоруя и пыля.
Пронесётся
по-над
долом,
А в деревню залетит -
Сразу
к девкам
под подолы,
Задирая их, свистит.
И с парней
срывает
кепки,
Вызывая вскрики, смех.
Коль с попойки
стал
некрепкий,
Знай - тебе не до потех.
Под плетень
ближайший
бросит,
Изваляв всего в пыли.
Если влаги
поле
просит -
Сбросит тучу до земли.
Летний,
скорый
дождь с грозою
Прогрохочет и пройдёт
И небесною слезою
Всё умоет,
Всё польёт.
Вспыхнет
радуга
над полем,
Ветер в дальний лес умчит.
В голосистом
птичьем
хоре
Ода лету зазвучит.
1971 г.
Свидетельство о публикации №115122406462