Мучается Арахна...

И как теперь нам дальше жить без варваров,
Ведь варвары, каким – то были выходом.»
К. Кавафис.
                ***

Мучается Арахна, мечется, но прядёт
Свою ветхозаветную пряжу с глубоким оттенком зла,
Подслеповатый старьёвщик время испорченным продаёт,
Так и не дождавшись варваров без имени и числа.

Каждому по крупице бранной бесцельной тьмы,
Тихому полустаночку бурных известий гул,
Где до конца не выкрутиться из жертвенной кутерьмы,
Беспрестанно расспрашивая, кого ещё рок согнул.

Взвизгивает под светом, как под свиным бичом,
Вздрагивает живая и мёртвая баш на баш,
Сон кружевной проходит, временем исключён,
И от бесцельных истин глохнет рассадник наш.

Мажь по живому миром и люльку сильней тряси,
Да проводи фигуры по ткани среди теней,
Но буревестник мира помни на небеси
Первый глоток холодный, сжимающий горло мне.


Рецензии
...кругами хожу вокруг вашей пряжи, Дмитрий...)
интересная

Ирина Науменко   02.01.2016 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!Всегда приятно, когда отзываются строчки.

Дмитрий Шапенков   02.01.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.