Я не любитель шумных сборов

Они в толпе, а я средь поля
Сижу в тени и, глядя ввысь,
На неба синего раздолья,
Шепчу: «С такою мной смирись!»

Я не любитель шумных сборов.
По мне – и так жизнь удалась.
Увы, не сгаснет пламень споров:
О сём – то горе или сласть?

И мне плевать, что мы иные!
Я не одна! Со мною ты!
И пусть завидуют другие
Хрустальности моей мечты!

12.2015

Данное произведение является фрагментом рассказа О. Каммпирр "Хрустальная любовь".


Рецензии