Слов нет!

Припинание,отчуждение..?
- Ну,  записывай  скорей !
- Скорый ветер, как в изгнание
Гнал задумчивых  людей.

На  чужбину  дней  несчастных,
Перелеском, на  погост ,
Отнесло  моё  все  счастье
Через  утлый  жизни  мост.

Не  заплачу, а завою,
Тяжело  на  все  глядеть.
Что  такое ? Что со мною ?
Обмелела  даже  грусть.

Мне слова, как наваждение ,
Как кошмар в ночи плывут...
Это всё, - всё вдохновение , -
Мне покоя не даёт.

-Что рука, - как онемела , -
-Ты хотела так писать,
Сон прервала, растолкала.
 -Так давай, - строчи в тетрадь.

Наваждение это было,-
Или, - что хочу сказать...
Дай поэту лишь чернила ,
Он начнёт стихи слагать.

Так про что пришло ты нынче,
Вдохновенье, рассказать?
-Слов так много , - их умело,
К жизни нужно прилагать.

-Разлюбезный, я то знаю,
Разве в этом жизни суть,
Чтоб словами - оголтело -
Резать собственную грудь.?!

Рвать на части, -как бумагу,-
Необдуманно слова...
Что такого ты сказал мне?
Что сказала я тогда?

За плечами тяжесть - время-
Разворачивай скорей.
Или - слушай человека, -
Не гони так лошадей.

Будет -день ,и будет - пища,
Для ума, а не на стол.
Заплутало счастье где-то,
А виной - лишь разговор.

Не губи судьбу словами,
Прежде - лучше помолчи.
Чем словами, как камнями,
Душу лучше подключи.

Вот и врпрямь, -как наваждение,-
Поцелуй в ночи важней.
Нет роднее человека,
Слов нет, - нет тебя теплей.
18.12.2015г.


Рецензии