Зима. Так жизнь осиротела
Печальной осени глубокой.
Ужасно хочется весны,
Весёлой, шумной, черноокой.
Чтоб талая, из подо льда,
Журча, стекаясь ручейками,
Текла игривая вода
Впадая в реки с берегами.
Чтоб первых листьев свежих цвет
На тополях, берёзах, клёнах
В душе моей будил ответ
Лаская глаз листвой зелёной.
Чтоб солнца тёплые лучи
Мой грели лик, а брови хмурясь
Сошедшись, разом разошлись
И улыбнулся б я прищурясь.
Но за окном одни стволы,
Увы, деревьев серых, голых.
Прохожие не веселы
В пальто и платьях долгополых.
Домов приглушены цвета
И неба. С лишком серой краски.
Мир, как картинки на листках,
Что дарят детям для раскраски.
Как лето быстро пронеслось…
Как быстро осень пролетела!
И там, внутри, отозвалось:
Так жизнь вокруг осиротела…
20.12.2015
Свидетельство о публикации №115122400611
А почему, настоящие мужские? Нет, в общем-то это естественно, но интересно...
Иногда доводится читать стихи, где мне чётко ясно, что писала женщина, объяснить почему - тяжело, но так чувствуется. Иногда ясно, что стиль мужской, даже, если в стихах ничего не упоминается в качестве подсказки.
но себя-то я со стороны не вижу! ;)
Спасибо за отклик!
С наилучшими пожеланиями
Владислав Золин 05.01.2016 14:23 Заявить о нарушении